ギルド

(2コメント)  
最終更新日時:

ギルドとは

秘密の宿屋を進める他のプレイヤーとのチーム。
様々な報酬と専用のチャットルームが使えるようになる。
報酬は毎日消費するタイプもの、常に効果を発揮するもの、レアアイテム、がありギルドに参加するデメリットは無い。

ギルドの参加方法

1000ジェムを支払って新たに設立するか、既存のギルドに加入申請をする事で参加できます。
秘密の宿屋は残念ながらプレイヤーがやや少ないので、設立するよりも既存のギルドに参加する方がおすすめ。
・画面下部のギルド より検索か、ランキングより加入申請
・チャットの0チャンネルがメンバー募集や雑談の場になっているので話しかける
・このWikiにもギルドメンバー募集掲示板を設置してます

ギルドで貰えるもの

ギルドショップからギルドポイントと交換でキャラクターやレアアイテムのルーンと交換ができます。
またギルドに参加するだけで毎日無料のスタミナと、常時能力UPの恩恵が得られる。

無料のスタミナ

ギルドに出席し、スタミナ受け取りボタンを押す事で受け取る事ができます。
配布されるスタミナはギルドLvと出席人数によって変動するので全員が出席すると多くもらえます。
ギルドの無料スタミナ受け取り方法はギルドの出席スタミナの受け取り方を参照ください。

ギルドに参加で能力UP

ギルド設備の効果で、メンバーは参加するだけで永続的に様々な効果を得られます。
Lv20以外の効果は各ページに記述しています。
設備Lv効果
ギルド管理?20ギルド最大メンバー50名
ギルド倉庫?20ダンジョンゴールド48%増加
ギルド訓練所?20ダンジョン経験値獲得24%
ギルド探索管理?20探索時、能力要求20%減少

ギルドの成長方法

秘密の宿屋のギルドの成長要素は、ギルドLvとギルド設備があります。

ギルドLv

ギルドLvを上げるために必要な経験値はダンジョンで消費するスタミナ1あたり1経験値が溜まっていきます。
ギルドLvが上がるとギルド設備のLv上限が解放されます。

ギルド設備

ギルドポイントを消費して、ギルド設備の強化が可能です。
ギルド設備の強化に必要なポイントはギルドLvの経験値と同様にダンジョンで消費するスタミナ1あたり1ポイント溜まっていきます。
ギルド設備の強化にはポイントを溜めるだけではなく、オフィスで強化するフロアのようにキャラクターを投入して一定時間をかけて強化します。またフロアの強化のように生活スキルの建設が高いほど早く終わります。
ただ、フロアの強化と異なり、途中で建設メンバーの変更が可能。

ギルドの最大Lv

2017/9/15現在、ギルドの最大Lvは20。
ギルド設備の最大LvはギルドLvと同じなので、同様に20。

  • 774@Gamerch No.103041457 2018/09/15 (土) 08:44 通報
    学校面倒くさいわぁ
    何で行く必要があるんですか(正論)
    酒呑ちゃん結婚して
    0
  • 774@Gamerch No.103041453 2018/09/15 (土) 08:41 通報
    昨日は晒しを受けたような気分になったし、ガチャも爆死した
    自分で初めて作ったアイス
    美味しかった
    0

「秘密の宿屋」イベントの進め方や限定ガチャのキャラクター解説などを掲載している攻略Wikiです。
最新情報はもちろん秘密の宿屋に関する全ての情報を掲載して秘密の宿屋ファンを増やす事が目的の攻略Wikiです
情報提供 (8コメ)も募集中!

初心者向けまとめ

開催中イベント

なし

ピックアップ

攻略情報

ヒーローカテゴリー

ゲームシステム

オフィス?

研究所?

カフェ?

訓練場

鍛治屋?

過去のアンケート

左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
酒場
ギルドショップ
2017年11月8日iPhoneX対応状況
4 マリソル
5 クラウディア
6 カタリスト
7 【NEWヒーロー】キッカ&ローリー参戦!!
8 ヴァレリー
9 シロ
10 ギルド
最近の更新

2018/09/15 (土) 08:44

2018/09/15 (土) 08:41

2018/09/15 (土) 08:39

2017/11/18 (土) 14:34

2017/11/16 (木) 13:34

2017/11/15 (水) 11:59

2017/11/11 (土) 14:20

2017/11/11 (土) 14:04

2017/11/11 (土) 09:44

2017/11/10 (金) 00:40

2017/11/10 (金) 00:37

2017/11/10 (金) 00:36

2017/11/10 (金) 00:31

2017/11/10 (金) 00:30

2017/11/10 (金) 00:29

2017/11/10 (金) 00:27

2017/11/10 (金) 00:26

2017/11/10 (金) 00:24

新規作成

2017/11/11 (土) 14:04

2017/11/10 (金) 00:30

2017/11/10 (金) 00:29

2017/11/10 (金) 00:27

2017/11/10 (金) 00:19

2017/11/10 (金) 00:16

2017/11/10 (金) 00:14

2017/10/02 (月) 23:32

2017/10/02 (月) 23:29

2017/10/02 (月) 23:27

注目記事
リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
リセマラ当たりランキング 真・三國無双 斬まとめ攻略wiki
リセマラ当たりランキング ファントムゲート攻略wiki【Phantomgate:The Last Valkyrie】
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki